アーモンドバタークッキー

素朴な味わいのアーモンドバタークッキーのレシピです。

◎材料
・ココナッツオイル 1/4カップ
・砂糖 1/4カップ
・Orivegoアーモンドバター テーブルスプーン3
・フラックスエッグ(フラックスシード テーブルスプーン1と水テーブルスプーン3を混ぜたもの)、もしくはタマゴ1個
・塩 テーブルスプーン1/2
・ベーキングパウダー テーブルスプーン1/2
・アーモンド 1カップ
・ココナッツ 櫛分け1/2カップ
・ダークチョコレート 40g

◎作り方
1.ボールにココナッツオイル、砂糖、Orivegoアーモンドバター、フラックスエッグ(もしくはタマゴ)を混ぜ合わせ、塩とベーキングパウダーを加えてもうひと混ぜします。
2.ブレンダーでアーモンドを1分ほど砕き、粉にします。
3. 1.のミックスにアーモンド粉とココナッツを加えてよく混ぜます。
4.ブラックチョコレートを細かく割り、生地に混ぜます。
5.生地を冷蔵庫に入れ、1.5時間寝かせます。
6.クッキーをかたどり、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
7.170℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です。