News

  • アーモンドバタークッキー

    素朴な味わいのアーモンドバタークッキーのレシピです。 ◎材料・ココナッツオイル 1/4カップ・砂糖 1/4カップ・Orivegoアーモンドバター テーブルスプーン3・フラックスエッグ(フラックスシード テーブルスプーン1と水テーブルスプーン3を混ぜたもの)、もしくはタマゴ1個・塩 テーブルス...
  • リッチ・ストロベリー・カクテル(ピーナッツバター添え)

    暑い日のおやつに最適なイチゴを使ったカクテルです。 ◎材料・フローズンバナナ 1本・いちご 5つほど・ライムジュース 1/4カップ・ココナッツミルク 200ml【トッピング】・Orivegoピーナッツバター(クランチ)テーブルスプーン1・ヘンプシード テーブルスプーン1・グラノーラ テーブル...
  • ヘーゼルナッツバターとベリーのブルスケッタ

    ブルスケッタとは、イタリアのおつまみや前菜として用いられる、フランスパンの上にいろいろなものをのせた料理ですね。 ◎材料・フランスパン(バゲット) 1/2本・Orivegoヘーゼルナッツバター スプーン3・お好みのベリー類・ミントの葉 ◎作り方1.バゲットをスライスし、180℃のオーブンで...
  • 手作りグラノーラバー(ピーナッツバター添え)

    ◎材料・デーツ 200g・Orivegoピーナッツバター(スムース) 1/2カップ・アーモンド 1/2カップ・くるみ 1/2カップ・オートフレーク 1.5カップ ◎作り方1.デーツをブレンダーで撹拌(細かく刻み)ます。デーツが固い場合は、10分ほど水に浸けてください。 2.細かくなったデーツと...
  • Orivego活用レシピのご紹介

    ここでは、Orivegoを活用したレシピをご紹介します。